Отзывы о фракционной лазерной шлифовки лица

Отзывы-о-фракционной-лазерной-шлифовки-лица Быть красивой это здорово

Среди косметологических процедур особое место занимает лазерная шлифовка лица, отзывы на нее можно встретить разные от восторженных до категорически негативных. Связано такое разное мнение с тем, что трудно назвать подход к улучшению состояния кожи простым, легким, полностью безболезненным. Эффективность высока, существуют способы сделать шлифовку наименее дискомфортной, но нельзя забывать о тонкостях, противопоказаниях, специфике, связанной со здоровьем.

Особенности шлифовки лица

С точки зрения технологии, лазерная шлифовка кожи на лице представляет собой контролируемый ожог. Это роднит методику с химическими пилингами, но если глубокие пилинги кислотами трудно контролировать, определить зону воздействия, уточнять интенсивность влияния на эпидермис, то с лазером все проще. Принцип действия следующий:

  • лазерный луч влияет на первичный слой эпителия, выжигая поверхность;
  • поскольку организм выталкивает отмершие, ороговевшие клетки наружу, то происходит их удаление;
  • разрушается избыточный коллаген, мертвые частицы;
  • под влиянием процедуры активизируется нижний слой, происходит интенсивная регенерация.

Кислотные пилинги лица действуют аналогичным образом, но не проникают настолько глубоко, не гарантируют полного избавления от проблем. Методика применяется не только от морщин, ее рекомендуют для удаления рубцов, шрамов на лице, справляется с растяжками на коже — в том числе, на животе, бедрах. В отличие от кислотного пилинга, не вызывает аллергических реакций, поскольку не задействуются химические компоненты, могущие стать потенциальными аллергенами.

Лазерное лечение шрамов от угревой сыпи
Лазерное лечение шрамов от угревой сыпи

Плюсы и минусы метода

Противоречивость отзывов обуславливается спецификой процедуры. Плюсов у лазерной шлифовки рубцов, ликвидации морщин, пигментных пятен, других недостатков много, однако имеются недостатки. Среди преимуществ:

  • эффективность — избавляет даже от глубоких морщин, визуально омолаживает на десять и более лет;
  • молодым людям рекомендуется для удаления постакне — шрамов, оставленных акне;
  • хорошо контролируется — глубину и интенсивность выбирает врач-косметолог, может регулировать в зависимости от типа кожи пациента;
  • здоровый эпидермис можно не подвергать воздействию;
  • долговременный эффект — до 5 лет.

Если речь идет об удалении шрамов лица, пигментных пятен, то срок действия неограничен, ведь снова они не появляются. Морщины на месте лазерной чистки также будет проще контролировать, применяя не столь интенсивные подходы. Однако процедура имеет ряд минусов, среди них:

  • болезненность, травматичность;
  • период восстановления и реабилитации — до месяца;
  • в первые дни кожа выглядит красной, обожженной;
  • неграмотное проведение чревато осложнениями.

Лазерная чистка — одна из тех операций, которые должен делать только косметолог с медицинским образованием, достаточной квалификацией, опытом. От пациента потребуется тщательное соблюдение инструкций по уходу за лицом в восстановительный период.

Виды шлифовки лица

Предусмотрены три основных типа методики. Они не относятся к взаимозаменяемым, в каждом случае подходит лучше всего определенный, в зависимости от желаемого эффекта:

  1. Эрбиевый лазер — тип, применяемый для борьбы с локальными проблемами, небольшими морщинами. Сравним со срединным пилингом, поскольку не погружается на большую глубину, относительно нетравматичен. Носит альтернативное название «холодного». Период восстановление после процедуры — 4–5 суток.
  2. Метод лазерной шлифовки CO2 — основная методика, которая и производит тщательный выжиг нежелательных слоев кожи. Удаляются морщины, рубцы и шрамы, полностью обновляет эпидермис. Требует применения анестезии, тщательного ухода за кожей после лазерной шлифовки первые пять-семь дней, регенерация до месяца.
  3. Решение с фракционной лазерной шлифовкой относится к инновационным, позволяет сократить временной период проведения процедуры, реабилитации. Лучше всего подходит под увядающую кожу. Не затрагивает посторонние участки.

Углекислота действует лучше всего, но и требует подготовки, в том числе, психологической. Анестезия потребуется во время операции, также два-три дня после в виде обезболивающих таблеток. Пациенту необходимо пройти осмотр у дерматолога, ознакомиться с протоколом ухода за эпидермальным слоем.

Шлифовка рубцов от прыщей на лице

Рельеф кожи страдает из-за распространенного заболевания: акне, юношеских прыщей. Заживая, они оставляют характерные вмятины, спастись от которых невозможно с помощью одного лишь тонального крема, скрабов и пилингов. Использование лазера кардинально решает вопрос, навсегда убирая рубцы от угревой болезни. А также оно устраняет источник воспаления, располагающийся на уровне верхнего или среднего слоя эпидермиса, убивает очаги бактерий, поэтому рецидивы редки. Противопоказанием является активная фаза воспалительного процесса, воздействие углекислотой или эрбиевым лазером можно проводить только в стадии ремиссии.

Как часто можно делать

Преимущество шлифовки: неприятный процесс не нужно терпеть часто. Эффект сохраняется годами. Не рекомендуется проведение чаще раза в год, поскольку даже щадящие варианты относятся к стрессовым для эпидермального слоя фактором, сравнимым с ожогом второй степени. Перед каждым посещением необходима консультация врача-терапевта или узких специалистов при наличии хронических заболеваний, поскольку некоторые являются противопоказаниями, порой требуется отмена лекарств.

Подготовка к процедуре

За две недели до предполагаемой операции отменяют некоторые лекарственные препараты, к которым относятся антикоагулянты, некоторые виды антидепрессантов и другие. Исключаются скрабы, пилинги. Если нет специфических противопоказаний, то в назначенный день приходят без макияжа, накануне, также утром отказываются от кремов. Сколько процедур будет надо для устранения конкретного косметологического дефекта, решает специалист, в среднем требуется от одного до четырех посещений. Второй вариант подразумевает работу с отдельными участками, а не с лицом полностью.

Восстановление

Сразу после операции ощущается интенсивное жжение, болезненность. Желательно проконсультироваться по поводу возможности применения дополнительный анестетических препаратов. В течение суток наблюдается увеличивающийся отек. Интенсивный уход требуется первые семь дней, включает:

  • первые три-четыре дня нельзя умываться водой;
  • обязательно накладывать повязки с термальной водой, менять до пяти раз в сутки;
  • нельзя спать на лице — например, щекой на подушке;
  • по мере появления корочек нужно использовать увлажняющие кремы;
  • уходовую косметику применять по истечении второй недели;
  • избегать УФ-лучей в течение месяца.

Многие специалисты рекомендуют избегать во время реабилитационного периода интенсивных занятий спортом, алкоголя, пряной и жирной пищи. Эти рекомендации способствуют ускорению регенерации, получению максимально красивого результата.

Возможные осложнения

При использовании некачественного оборудования, несоблюдении рекомендаций существует риск воспалительных процессов, нагноения. Шлифовка представляет собой ожог, поэтому последствия плохой работы или небрежного отношения включают шрамы, рубцы, вплоть до общего сепсиса. Специфическими последствиями некачественного оказания услуги являются бугры, «мраморная кожа» — белые участки.

Лазерная шлифовка лица — отзывы

Отношение к косметологическому подходу разное. Некоторые отмечают исключительно плюсы, другие подчеркивают негативные стороны. Необходимо помнить, что методика требует подготовительного периода, а также должна проводиться у квалифицированных специалистов на профессиональном оборудовании.

Вера Степановна 52 года

Сразу хочу сказать: больно, очень больно. Снимают два слоя, первый как покалывание, а второй действительно обжигает. Вытерпеть было непросто, несмотря на то, что мастер делала анестезию. Пришлось потерпеть. Что касается эффекта: да, есть, даже глубокие морщины-носогубки стали гораздо менее заметны. Но не уверена, что второй раз решусь на такой «подвиг».

Ольга Дмитриевна 47 лет

Мне делали фракционную чистку, без полного «снятия кожи», поэтому не так все страшно показалось. Было неприятно, но терпимо. Удаляются морщины и пигментные пятна, которые меня беспокоили очень давно, приходилось их маскировать тональным кремом, консилерами. Скрабы и пилинги только немного осветляли, зато теперь все ушло полностью, даже не верится, что были когда-то пятна. Морщины тоже очень сильно уменьшились.

Елизавета Румянцева 36 лет

Кожа у меня чувствительная, склонная к куперозу — маленьким красным сосудам на поверхности. На лазерную процедуру решилась, чтобы убрать куперозные «узелки». Было страшно, начиталась «пугающих» отзывов в сети, на самом деле, вполне нормально, косметолог использовала анестезию, специальный крем. Правда, пришлось на неделю брать отпуск, потому что с «обожженным» лицом на работу не выйдешь.

Светлана Рамиловна 33 года

Морщин у меня особенно нет, но с юности осталось много шрамов, потому что в свое время мучилась прыщами. Часто делала пилинги, но даже глубокие не помогали, все равно оставались заметные рубцы и «отверстия». Лазером все убрали, вообще теперь идеальная кожа, хотя пришлось потерпеть. Самое главное — внимательно слушать врача, делать все предписания.

Фото до и после

Эффект от косметологического метода очень заметен. Убираются все основные недостатки, против которых борется лазерная обработка эпидермального слоя. Невооруженным глазом видны отличия — омоложение, очищение, более здоровый и ровный тон.

Оцените статью
lHealth.ru
Добавить комментарий